お弁当の彩りに◎豚肉とパプリカのカレーケチャップ炒め

お弁当の彩りに◎豚肉とパプリカのカレーケチャップ炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

フライパンひとつで簡単調理☆

お弁当の彩りにもぴったりの、肉と野菜が同時に摂れるメインおかず。
冷めても美味しく、ごはんがすすみます。

★材料

(4人分)

  • 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK)

    250g

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • ☆トマトケチャップ

    大2

  • ☆ウスターソース

    小1

  • ☆カレー粉

    小1

  • 塩こしょう

    少々

  • サラダ油

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、一口サイズの乱切りにする。
    豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK)に軽く塩こしょうをふる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったらパプリカを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    パプリカにツヤが出たら☆を加え、全体に混ぜて火を止める。

★ワンポイントアドバイス

・強めの中火でパパッと調理します。

★よろこばレシピ エピソード

カレーケチャップ炒め美味しい!ごはんがススム!と好評でした。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ