フライパンひとつで簡単調理☆
お弁当の彩りにもぴったりの、肉と野菜が同時に摂れるメインおかず。
冷めても美味しく、ごはんがすすみます。
★材料
(4人分)
豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK)
250g
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
☆トマトケチャップ
大2
☆ウスターソース
小1
☆カレー粉
小1
塩こしょう
少々
サラダ油
小1
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、一口サイズの乱切りにする。
豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK)に軽く塩こしょうをふる。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったらパプリカを加えて炒め合わせる。
3.
パプリカにツヤが出たら☆を加え、全体に混ぜて火を止める。
・強めの中火でパパッと調理します。
カレーケチャップ炒め美味しい!ごはんがススム!と好評でした。