レンジで簡単☆かぼちゃとクリームチーズのサラダ

レンジで簡単☆かぼちゃとクリームチーズのサラダ
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    おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単☆
食材の自然な甘みで食欲そそるかぼちゃサラダ。
たくさん作って、お弁当おかずや日々の栄養補給にもぴったりです◎

かぼちゃの黄色はβカロテンの色。
抗酸化作用があり、ガン予防効果が期待できます◎
ビタミンEも多く含まれ、老化防止に貢献します。

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    1/4個

  • たまねぎ

    1/4個

  • 小さじ1/2

  • クリームチーズ

    50g

  • レーズン

    30g

  • ☆さとう

    小さじ1

  • ☆マヨネーズ

    大さじ2(24g)

  • ☆塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たまねぎを薄切りにし、塩をもみこむ。

  2. 2.

    かぼちゃは種とわたを取って水洗いし、皮付きのまま2cm角に切って耐熱容器に入れる。
    水(大さじ1・分量外)をまわしかけ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で6分加熱しそのまま粗熱をとる。

  3. 3.

    たまねぎを軽く水洗いし、ペーパータオルでしっかり水気をとる。

  4. 4.

    フォークの背などでかぼちゃを潰し、☆を混ぜ合わせる。
    たまねぎ、レーズンを加えて混ぜ合わせ、最後にクリームチーズを和える。

★ワンポイントアドバイス

・クリームチーズを最後にざっくり和えることで、かぼちゃと同化せずクリームチーズの存在感も楽しめます。

★よろこばレシピ エピソード

かぼちゃが食べやすくて美味しい!と好評でした♪

kaana57さん

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手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021