鶏むね肉と春キャベツのしらすガーリックソテー☆お弁当にも◎

鶏むね肉と春キャベツのしらすガーリックソテー☆お弁当にも◎
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    おいしそう!

料理紹介

「鶏肉×しらす」でうま味たっぷり。
自然な甘みの春キャベツとの相性も良く、ガーリック風味で食欲そそる低糖質なヘルシーメイン。
味の素Ⓡの効果でパサつきがちな鶏むね肉はしっとりふっくら仕上げです。

冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにも好評です。

★材料

(4人分)

  • 鶏むね肉

    250g

  • A)味の素Ⓡ

    2ふり

  • A)黒こしょう

    少々

  • 小麦粉(薄力粉)

    大さじ2

  • 春キャベツ(キャベツでもOK)

    1/8個

  • しらす(ちりめんじゃこでもOK)

    20g

  • B)ガーリックパウダー

    小さじ1/2

  • B)塩こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、Aをふってなじませる。
    春キャベツ(キャベツでもOK)はざく切りにする。

  2. 2.

    鶏むね肉に小麦粉(薄力粉)をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉の両面に焼き色をつけてお皿に取り出す。

  4. 4.

    同じフライパンで春キャベツとしらす(ちりめんじゃこでもOK)を炒め、春キャベツが少し柔らかくなったら鶏むね肉を戻し入れ、Bで味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

・鶏むね肉は焼きすぎて身が縮まないよう、一度お皿に取り出し最後に戻し入れます。

★よろこばレシピ エピソード

お肉が柔らかくて美味しい♪と好評でした。

kaana57さん

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