鶏むね肉でヘルシー豆腐ナゲット

鶏むね肉でヘルシー豆腐ナゲット
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

「鶏むね肉×豆腐」で低糖質!
オリーブオイルで揚げ焼きするのでとてもヘルシー。
冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにもぴったりです。

★材料

(4人分)

  • 鶏むね肉

    300g

  • 豆腐(絹)

    80g

  • ☆さとう、白ワイン

    各小さじ1

  • ☆マヨネーズ

    小さじ1(4g)

  • ☆コンソメ(顆粒)

    小さじ2

  • ☆片栗粉

    大さじ2

  • ☆黒こしょう

    小さじ1/4

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐(絹)はペーパータオルで包んで水をきる。
    鶏むね肉はみじん切りにする。

  2. 2.

    鶏むね肉、豆腐に☆をよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を大さじ山盛り1程度すくって並べ、適度に形と厚みをととのえて3分半焼く。

  4. 4.

    裏返してさらに3分半焼く。

★ワンポイントアドバイス

・焼く際はあまり動かさずに焼くときれいな焼き目がつきます。
・お好みでケチャップや粒マスタードを添えても美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

手作りナゲット美味しい♪と大好評でした。

kaana57さん

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