「鶏むね肉×豆腐」で低糖質!
オリーブオイルで揚げ焼きするのでとてもヘルシー。
冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにもぴったりです。
★材料
(4人分)
鶏むね肉
300g
豆腐(絹)
80g
☆さとう、白ワイン
各小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1(4g)
☆コンソメ(顆粒)
小さじ2
☆片栗粉
大さじ2
☆黒こしょう
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐(絹)はペーパータオルで包んで水をきる。
鶏むね肉はみじん切りにする。
2.
鶏むね肉、豆腐に☆をよく混ぜ合わせる。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を大さじ山盛り1程度すくって並べ、適度に形と厚みをととのえて3分半焼く。
4.
裏返してさらに3分半焼く。
・焼く際はあまり動かさずに焼くときれいな焼き目がつきます。
・お好みでケチャップや粒マスタードを添えても美味しいです。
手作りナゲット美味しい♪と大好評でした。