ヘルシーな鶏むね肉をコクのあるカレー風味に仕上げました。
ねぎ+マヨネーズの相性GOOD☆
冷めても美味しく、お弁当メインにも好評です。
★材料
(4人分)
鶏むね肉
300g
塩こしょう
少々
A)小麦粉(薄力粉)
大さじ2
A)カレー粉
小さじ1
B)マヨネーズ
大さじ3(36g)
B)きざみねぎ
20g
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにして塩こしょうをふり、Aをまぶす。
2.
フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を両面焼き色がつくまであまり動かさずに焼く。
3.
お皿に盛り付け、混ぜ合わせたBを添える。
・ごま油を使うことでコクが出ますが、オリーブオイルやサラダ油、米油などでもOKです。
・鶏むね肉はあまり動かさずに焼くことできれいな焼き色がついて美味しく仕上がります。
お肉が柔らかくて美味しい!ごはんがよく合う♪と大好評でした。