ほんのりレモン風味でさっぱり仕上げ!
野菜がたっぷり摂れるコールスローサラダ。
火を使わずパパッと調理できるので暑い日にも大活躍です。
キャベツには、胃の粘膜保護や免疫力UP効果、レモンには疲労回復効果があり、疲れた身体に嬉しい栄養素がたっぷり。
さっぱりとした味わいで、食欲不振のときでも食べやすいお味です。
★材料
(5人以上分)
キャベツ
1/4個
にんじん
1/4本
塩
小さじ1
コーン缶(粒状)
150g
A)塩こしょう
少々
A)マヨネーズ
大さじ3(36g)
A)レモン汁、オリーブオイル、粒マスタード
各大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツ、にんじんは粗みじん切りにして塩をもみこむ。
コーン缶(粒状)は水をきる。
2.
Aを混ぜあわせる。
3.
塩もみしたキャベツとにんじんを軽く水洗いし、ペーパータオルでしっかり水気をとる。
Aにキャベツ、にんじん、コーンを和える。
・野菜の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
さっぱりして美味しい!と好評でした。