ごはんがすすむ!簡単☆豚肉とズッキーニのハリッサバター炒め

ごはんがすすむ!簡単☆豚肉とズッキーニのハリッサバター炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

「ハリッサ×バター」で食欲そそる!

チュニジア生まれの唐辛子ベースの万能調味料”ハリッサ”を使ってうま辛仕上げ。
スパイシーななかにもコクとうま味があり冷めても美味しくいただけます。

脱☆マンネリにぴったりの簡単メイン、お弁当やおつまみにも好評です。

★材料

(4人分)

  • 豚細切れ肉

    250g

  • ズッキーニ

    1本

  • A)ハリッサ

    大さじ1/2

  • A)みりん

    大さじ1

  • A)塩こしょう

    少々

  • バター

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、豚細切れ肉を炒める。
    色が変わったらズッキーニを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    ズッキーニに油がなじんだらAを加えて味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

・ズッキーニは生でも食べられるので、火通りを気にせずパパッと仕上げると美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ハリッサとバターがよく合って美味しい!と大好評でした。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ