「ハリッサ×バター」で食欲そそる!
チュニジア生まれの唐辛子ベースの万能調味料”ハリッサ”を使ってうま辛仕上げ。
スパイシーななかにもコクとうま味があり冷めても美味しくいただけます。
脱☆マンネリにぴったりの簡単メイン、お弁当やおつまみにも好評です。
★材料
(4人分)
豚細切れ肉
250g
ズッキーニ
1本
A)ハリッサ
大さじ1/2
A)みりん
大さじ1
A)塩こしょう
少々
バター
10g
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
2.
フライパンにバターを熱し、豚細切れ肉を炒める。
色が変わったらズッキーニを加えて炒め合わせる。
3.
ズッキーニに油がなじんだらAを加えて味をととのえる。
・ズッキーニは生でも食べられるので、火通りを気にせずパパッと仕上げると美味しく仕上がります。
ハリッサとバターがよく合って美味しい!と大好評でした。