じゃがいもの豚巻きにレトルトカレーとチーズをのせて焼きあげた、ごはんがすすむ簡単メイン!
とろ~りチーズが食欲そそります。
じゃがいもは先にレンジ加熱して時短に。
お肉と野菜が同時に摂れるので、ごはんがあればコレ一品でも大満足♪
大人も子どもも楽しめるレトルトカレーのアレンジメニューです。
★材料
(4人分)
豚薄切り肉
200g
じゃがいも
1個
レトルトカレー
150g
ピザ用チーズ
60g
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもはよく洗い皮ごと1cm幅に切り、棒状に切る。
耐熱皿に入れ、水小さじ1(分量外)を加えふた(ラップをふんわりかけてもOK)をしてレンジ(600W)で3分加熱しそのまま冷ます。
2.
豚薄切り肉にじゃがいも2つずつ程度を巻き込む。
レトルトカレーをパッケージの指示に従って加熱する。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、とじ目を下にして焼く。
焼き目がついたら転がしながら焼き、火が通ったら塩こしょうをふって耐熱皿に並べる。
4.
豚巻きの上に温めたレトルトカレーとピザ用チーズをのせ、チーズに焼き色がつくまでトースターで加熱する。
・中に巻く野菜はトースター加熱の際に水気が出にくいものであればアレンジ自在。
にんじんやさやえんどう、さつまいも、ヤングコーンなどでも美味しく仕上がります。加熱済みの野菜を巻くことでトースター加熱の際にはチーズの焼き色のみで判断できます。
中にポテト入って美味しい!ごはんがすすむ~♪と大好評です。