今注目の食材「アーモンドミルク」を使ったヘルシーなパスタ。
アーモンドは生活習慣病や老化の原因となる酸化、糖化のリスクを抑える成分を豊富に含むヘルシーフード。
その栄養素が手軽に摂れるアーモンドミルクは、ドリンクとしてはもちろんお料理にも幅広く活用できます。
こちらのレシピはパスタを別茹でする手間を省いてお鍋ひとつで簡単調理!
生ハムの塩味とキャベツの甘みが相性GOODです◎
★材料
(1人分)
生ハム
5枚
キャベツ
1/8個
スパゲティ(乾燥)
100g
A)アーモンドミルク
200ml
A)水
100ml
A)コンソメ(顆粒)
小さじ1
A)にんにく(チューブ)
小さじ1/2
塩こしょう
少々
(あれば)イタリアンパセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはざく切りにして洗い、しっかり水をきる。
2.
鍋にAを入れ、鍋肌がフツフツしたらスパゲティ(乾燥)を加え、スパゲティのパッケージ記載時間に従い加熱する。
3.
あと2分のところでキャベツを加えて加熱し、キャベツのかさが減ったら塩こしょうで味をととのえる。
4.
お皿に盛り付け、生ハム、(あれば)イタリアンパセリを飾る。
・スパゲティは半分に折って入れると調理がスムーズです。
・火加減が強いと水分が減りすぎてしまうので、弱めの中火で焦げないよう注意します。
キャベツたっぷり!生ハムとクリームがよく合って美味しい~♪と大好評でした。