レシピブログ
久々にパスタを打ちました。 麻布の日進ワールドデリカテッセンで イタリア産のセモリナ粉を買ってありました。 なのでそれを使ってタリアテッレに。 今まで使っていたカナダ産のものより かなり粒子が細かくてサラサラ。 いつもより配合を多めにしてみました。 セモリナ5:薄力粉5だったかな? 伸して菜切り包丁で切る。 まるで饂飩ですね^^; 少し細めに仕上げました。 メインにいく前に… 牡蠣のパルミジャーノ......
フレッシュヤングコーン...
お野菜いっぱいのボロネ...
カリカリチキンと粒マス...
ほうれん草のタリアテッ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...