あっさりの鶏胸肉を使ってピカタに。
そして家にある野菜を細切りにしてうまソースで炒めてソースにしてみました。
★材料
(1人分)
鶏胸肉
一枚
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
卵
一個
油
小さじ1
残り物の野菜
適量
うまソース
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉をスライスして、塩胡椒振ってから小麦粉を軽くまぶします
2.
卵につけた胸肉を、油を引いたフライパンで焼き、しっかり火が通ったら取り出します
3.
残り物の細切りにした野菜を胸肉を焼いたフライパンで炒め、うまソースで味付けします
4.
胸肉のピカタに野菜のソースをかけたら出来上がり
火が通りやすいように一センチほどの薄切りで。
焼き色は卵が黄色から茶色に変わる手前くらい。
残り物の野菜は細切りにするとソースが絡まりやすいです。