うまソースかけ鶏胸肉のピカタ

うまソースかけ鶏胸肉のピカタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

あっさりの鶏胸肉を使ってピカタに。
そして家にある野菜を細切りにしてうまソースで炒めてソースにしてみました。

★材料

(1人分)

  • 鶏胸肉

    一枚

  • 塩胡椒

    少々

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 一個

  • 小さじ1

  • 残り物の野菜

    適量

  • うまソース

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉をスライスして、塩胡椒振ってから小麦粉を軽くまぶします

  2. 2.

    卵につけた胸肉を、油を引いたフライパンで焼き、しっかり火が通ったら取り出します

  3. 3.

    残り物の細切りにした野菜を胸肉を焼いたフライパンで炒め、うまソースで味付けします

  4. 4.

    胸肉のピカタに野菜のソースをかけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

火が通りやすいように一センチほどの薄切りで。
焼き色は卵が黄色から茶色に変わる手前くらい。
残り物の野菜は細切りにするとソースが絡まりやすいです。

さとまりさん

さとまりさん

フルタイムで働いてますが、日々の料理でストレス解消。夫婦のお弁当・旦那さんの晩御飯・時々パン作り。ゆるふぁいてぃんで乗り切ってます。 まだうまく使いこなせてない人です…