今年の6月に【博多ニワカそうすの塗るだけレシピ】を出版致しましたタケシゲ醤油です
ニワカそうすを知っているよ!という方にも、まったく知らないよ!という方にも、様々なお料理が【塗るだけ】【混ぜて塗るだけ】で出来る超時短レシピを御紹介していきますのでよろしくお願い致します。
昨日はテリタマサンドを御紹介しましたが、本日ご紹介するのはアボカドテリタマトースト。
アボカドとニワカそうすで作ったディップを土手にして、真ん中に卵を落として作ります。
この情報は【博多ニワカそうすの塗るだけレシピ】107ページに掲載されています。
★材料
(2人分)
アボカド
1個
卵
2個
食パン
2枚
博多ニワカそうす
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドを半分に切り、種を取り外したらスプーンで中身を全て取り出しニワカそうすを加え、つぶしながらよく混ぜておきます。
2.
真ん中に卵をのせるスペースをあけて、食パンの端に①を四角の土手になるように置いていきます。
*隙間ができないように注意して!
3.
卵を割る前に真ん中のスペースにマヨネーズを塗り、その上に割った卵をのせます。
4.
トースターで卵が好きなかたさに固まるまで焼いたら出来上がりです。
トッピングでハムやベーコンを乗せるのもおススメですよ!
アボカド好きの方はテンションがあがる一品です。