台湾でおふくろの味とも言われる「魯肉飯(ルーローハン)」をニワカそうすでスピーディに作っちゃいましょう!
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★材料
(2人分)
豚バラ肉
150g
しょうが
1片
ごま油
大さじ1
五香粉
小さじ1/2
ゆで卵
2個
【ニワカそうす】
大さじ3
ご飯
茶碗2
パクチー
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ゆで卵を作り、ニワカそうす大さじ1を塗りからめます。
2.
(卵をゆでている間に・・・)
豚バラ肉を1cm程度のサイコロ状に、しょうがをみじん切りにします。
3.
フライパンにごま油を入れ、しょうがを炒め、少し火が通ったら豚バラ肉・五香粉を加え、さらに炒めます。
4.
火を止めて、ニワカそうす大さじ2で味つけします。
5.
ごはんに④と半分に切ったゆで卵を盛りつけます。
好みでパクチーをのせます。
盛りつける時、お肉は汁ごとごはんにのせると美味しいですよ!
五香粉、パクチーが苦手な方は入れなくてOKです!