珍ツマミ、にょろにょろ天かま レシピあり

珍ツマミ、にょろにょろ天かま
  1. おいしそう!

ううむ、これは是非が問われるな(笑) にょろにょろと長い天かまである。 魚すり身(既製品を買ってきた)をポリ袋に入れ、袋の角を1センチほど切り口を作ったら、そこからにゅ~っと絞り出して揚げる。 すり身をフライパンでバター焼きにしようと思った、その場のふとした思いつきでやってみた次第。 ちょっと奇天烈な食感。 長いので、結局ハサミで切って食べたというなんとも無意味な仕事(笑)。 でも、子どもにはウケ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。