ゴーヤーに梅干。 レシピあり

ゴーヤーに梅干。
  1. おいしそう!

ゴーヤーたっぷりのチャーハンをこさえてみた。 おまけに水菜もざくざくと刻んで加えてみたら、なんだか緑な焼き飯になったので、何か色味を足そうと、何気に梅干(たまたま買ったばかり)をポンと置いてみた。 なんか、可愛いんでないの? 画像のコントラストを上げたらスゴイ色になったけど(笑) それはさて置き、この梅干がゴーヤーチャーハンに合うんだわ。 ゴーヤーと合うのか炒飯と合うのかは分からぬが、ゴ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。