今のうちに鰹 レシピあり

今のうちに鰹
  1. おいしそう!

旬だもの、食べておかねば。 東の鰹は脂がのって、刺身に限る(生という意味、たたきではない)。 それにしてもだ、おかしな盛り付けになってしまった(笑) 半身を1サク買ったのだが、刺身(辛子醤油)で食べようか、それともヅケにしようか迷ってるうちに、ヅケ用にそぎ切りにしておきながら、刺身のように盛り付けてしまったという次第。 で、結局・・・ 辛子で食べてるし(笑) あと、ときどきマヨネーズ。......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。