夏の揚げびたし、夏の酒は男山 レシピあり

夏の揚げびたし、夏の酒は男山
  1. おいしそう!

何となく可愛らしいものをこさえた。 柄にもないことをしたせいか身体がむず痒い(笑) 使った野菜は茄子、オクラ、アスパラ、赤ピーマン、黄色のパプリカ。 これにベーコンか豚バラをかりかりに揚げたのを加えると味わいさらに深まるのだが、ダイエット中なので(意味分からん)遠慮して、その分、揚げ油(サラダ油)に、ごま油を足し風味を増幅させてみたら、正解(^^)v 酒は男山(旭川)の「笹おり」。北海道限......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。