レシピブログ
とある事情で作ってみた。 油揚げの卵とじなので「あぶたま」。これは落語家の林家正蔵さんが言っていたもの。同時に正蔵さんのお母様がよく拵えていた料理でもある。 醤油と砂糖で煮た油揚げに卵をくるっとかけまわすだけであるが、これ、メシが進むこと請け合い。飯に合うもの酒に良しの定説どおり(自分が言ってるだけだが)、酒も進む。 もっと言うならこれをご飯にのっけたもので酒を呑むと美味しくて、気を失うよ(......
豚バラと豆苗の酒蒸し
タレが絶品♪ご飯もお酒...
乗せてトースターでほっ...
ブランデーで風味豊かに...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ