レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とある事情で作ってみた。 油揚げの卵とじなので「あぶたま」。これは落語家の林家正蔵さんが言っていたもの。同時に正蔵さんのお母様がよく拵えていた料理でもある。 醤油と砂糖で煮た油揚げに卵をくるっとかけまわすだけであるが、これ、メシが進むこと請け合い。飯に合うもの酒に良しの定説どおり(自分が言ってるだけだが)、酒も進む。 もっと言うならこれをご飯にのっけたもので酒を呑むと美味しくて、気を失うよ(......
ご飯やお酒がススム♪分...
おいしいカツオ酒盗の食...
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ