レシピブログ
たまに辛くしてみた。 いや、いつも辛口であるが、たまに激辛にしてみた。 といっても死ぬほどに暴力的なあれじゃないけど(笑) ちなみに、今回の味わいは・・・ ニンニク、挽肉、ニンニクの芽を炒める。 出汁とともに甜麺醤、豆板醤、鷹の爪を煮詰める。 他、風味を増すために少量の椎茸、豆鼓の代用品として挽割り納豆をプラス。 おっと、忘れちゃいけない紹興酒。 仕上げに粉山椒、ラー油、小葱パラパ......
豚バラと豆苗の酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
キビナゴの煮付け 料理...
乗せてトースターでほっ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】