レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たまに辛くしてみた。 いや、いつも辛口であるが、たまに激辛にしてみた。 といっても死ぬほどに暴力的なあれじゃないけど(笑) ちなみに、今回の味わいは・・・ ニンニク、挽肉、ニンニクの芽を炒める。 出汁とともに甜麺醤、豆板醤、鷹の爪を煮詰める。 他、風味を増すために少量の椎茸、豆鼓の代用品として挽割り納豆をプラス。 おっと、忘れちゃいけない紹興酒。 仕上げに粉山椒、ラー油、小葱パラパ......
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
簡単 短時間/ムール貝...
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き