レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たまに辛くしてみた。 いや、いつも辛口であるが、たまに激辛にしてみた。 といっても死ぬほどに暴力的なあれじゃないけど(笑) ちなみに、今回の味わいは・・・ ニンニク、挽肉、ニンニクの芽を炒める。 出汁とともに甜麺醤、豆板醤、鷹の爪を煮詰める。 他、風味を増すために少量の椎茸、豆鼓の代用品として挽割り納豆をプラス。 おっと、忘れちゃいけない紹興酒。 仕上げに粉山椒、ラー油、小葱パラパ......
ブランデーで風味豊かに...
酒粕が余ってたので作り...
パンに合うひと品!簡単...
電子レンジでしっとり★...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)