ウインナとネギを炒めて摘まむツマミ。 レシピあり

ウインナとネギを炒めて摘まむツマミ。
  1. おいしそう!

というような酒肴をこさえた。 強いて名前を付けるなら粗びきポークのネギ炒め。どっちが主役という事もなく、炒めて引き出したポークの脂の旨みをネギにまとわせ、同時に、ネギの辛味とか甘みがポークに合うね、というしろもの。 作り方はコチラ 素材はコロコロに切ってあるから、箸でいちいち摘ままなければ食べられない。まさにツマミ的な動作が楽しいのである(ちまちまして面倒といえば面倒)。 ところで、ツマミ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。