トマトを肴に・・・ 澤の花 レシピあり

トマトを肴に・・・ 澤の花
  1. おいしそう!

夏には夏の酒肴が良い。 という当たり前の理論を言い訳にして(笑)またも、トマトの冷たいおでんで一献。 澤の花(長野) 純米吟醸夕涼み 複雑味(日本酒では悪い意味ではないよ)を帯びた口当たり。ううむ、どこに美味しさを見出すべきかと悩んでしまう。 が、そんなときこそ良い肴。料理が酒の味を解説してくれるのだ。 連日(笑)。だって、今年お初、試作の割には上出来で美味しいんだもの。 湯剥きして、......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。