酒粕入りサバ味噌 レシピあり

酒粕入りサバ味噌
  1. おいしそう!

暑い熱い。何じゃこの残暑は。 お日様よ、このエネルギーを9月まで取っておいておくんなさい。 9月は屋外イベントが盛りだくさんなのだから。 毎日何かのカタチで摂取しようと続けている酒粕生活。 ふと思いつき、サバ味噌に加えてみた。 サバ味噌自体は、いつもの我が家の作り方。酒粕を加えるからと言って味噌は減らさない(味わいが足りなくなりそうで)。酒粕はあくまで風味をふくらませる目的とすべし。 ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。