トウモロコシを酒肴に レシピあり

トウモロコシを酒肴に
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    おいしそう!

トウモロコシを、あ、こっちじゃもっぱらトウキビって言いますがね(秋田では「キミ」らしい)、とにかく、それを肴にしたって話。 なんだ、バターコーンじゃないか、って? いえいえ、似て非なるでござるよ。一応名付けてみるならトウキビのハーブ炒めとでもいいましょうか、じわじわっと炒めて浸みだしたポークウインナーの旨みとトウキビの甘みをタイムの香りとともに味わうというもの(ずいぶん大袈裟だな)。 甘いバ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。