レシピブログ
あたしゃ中国に行ったことはないんだけど、日本国内で、俗に中国風とか言われる料理は嫌いじゃない。 なので、俗に言う中国風なんとか、というのをよく拵えては食べる。 というか、昨日も食べたからブログのネタになってる訳で・・・。 中国風キノコ炒め。 どこが中国なんだって、中華の粉を使ってるからさ(笑) 軽く塩コショウして粉をふって、そして酒もふる。 でも、酒が違う。大概なら日本酒を使うが、自分......
魚の煮付け(生姜とお酒...
牛乳or酒につけておけ...
ブランデー柚子酒
乗せてトースターでほっ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋