味の決め手 レシピあり

味の決め手
  1. おいしそう!

あたしゃ中国に行ったことはないんだけど、日本国内で、俗に中国風とか言われる料理は嫌いじゃない。 なので、俗に言う中国風なんとか、というのをよく拵えては食べる。 というか、昨日も食べたからブログのネタになってる訳で・・・。 中国風キノコ炒め。 どこが中国なんだって、中華の粉を使ってるからさ(笑) 軽く塩コショウして粉をふって、そして酒もふる。 でも、酒が違う。大概なら日本酒を使うが、自分......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。