レシピブログ
あたしゃ中国に行ったことはないんだけど、日本国内で、俗に中国風とか言われる料理は嫌いじゃない。 なので、俗に言う中国風なんとか、というのをよく拵えては食べる。 というか、昨日も食べたからブログのネタになってる訳で・・・。 中国風キノコ炒め。 どこが中国なんだって、中華の粉を使ってるからさ(笑) 軽く塩コショウして粉をふって、そして酒もふる。 でも、酒が違う。大概なら日本酒を使うが、自分......
パンに合うひと品!簡単...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ