イワシつみれの揚げ出し 色彩不安(笑) レシピあり

イワシつみれの揚げ出し 色彩不安(笑)
  1. おいしそう!

焦げ焦げ~な訳じゃないのだが、どうしてもこんな色。 旬も名残ということで、もっとイワシを食べようと今般はつみれ汁にでも。 と思ったが、ふとした思い付きで揚げてみた。 つみれは皮も使ってるので揚げ色ははっきり言ってキレイとは言い難し(笑) こんなふうに作りました だが、味は悪くない。酒の肴としては及第点。 というか、酒の肴にしたくって、汁より味の濃い揚げ出しにしたんだけどね。 それにしてもイワシはち......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。