手づくりポテチ レシピあり

手づくりポテチ
  1. おいしそう!

時々やります。 市販のものは何が入ってるか分かったもんじゃないから、子どものオヤツはママが手作りするざます。 とか、そんなんじゃないよ(笑) 酒のツマミを作る上での単なる余興だ。 もともと、カルビーとか大好きだし。袋を開けた日にゃ、口の中の上あごのてっぺんの段々になってる部分がヒリヒリするまで食べ尽くす(笑) 揚げ温度と油切りをちゃんとすれば、ちゃんと美味しい。 今回はうっすらとニンニク味。早い話......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。