ツマミの定番 レシピあり

ツマミの定番
  1. おいしそう!

居酒屋なんかのお通しでもお馴染み。 コレを発明した人、天才だと思う。ノーベル酒肴賞をあげたい。 酒を邪魔せず酒に合う。まず、飽きるということがない。 小松菜と揚げの煮びたし。ひょっとしたら「何とか煮」という固有名詞があるのかも知れないが。 これがほうれん草だと、ちょっと濃いんだよね、風味が。 これがチンゲン菜だと、なんか違うんだよね。シャリシャリ感というか、テンションのベクトルが少し違う方を向いた......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。