レシピブログ
旬ですなあ。 寄せ鍋や、湯豆腐に加えたりと、鱈が美味しい季節。あ、ムニエルも大好き。 ちょっといい酒があったので、それをワインのように楽しむべくアクアパッツァをこさえたのだった。 超簡単なのに、なんでこんなに美味しいんだろう。 使うのはワインでなく、日本酒を。それもちょっと辛口ないいやつを使うとよりおいしくなる。 料理は水で決まる、とも言われるが、酒も然り。 だって、タラの切り身2つ、......
☆海老と自然薯の酒蒸し...
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
酒粕が余ってたので作り...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
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