おろしで缶つま レシピあり

おろしで缶つま
  1. 1
    おいしそう!

缶つまは、とにかく手をかけないというのが定義。 焼くだけ、とか、混ぜるだけなど、かけ てもひと手間。工程が三つも四つもあるのは、それは立派な料理だ(笑) そこらへんでは、びみょーなのがこれ。 名前はまだない。 レシピをそのままにネーミングすると、「サバ水煮をレンジであたためて、大根おろしと盛り付けてポン酢をかけて食べる」というもの。 ちなみに、サバのレンチンはアツアツにするのでなく、人肌......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。