メニュー決めはテレビから。 レシピあり

メニュー決めはテレビから。
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    おいしそう!

おもむろに蒟蒻の田楽。 4日に観た秘密のケンミンSHOWが紹介していた群馬の味噌おでん。年末年始の食べ疲れした身体が反応したのだった。 蒟蒻は昆布出汁で煮て放っておくだけ。 かけ味噌は、適当に味噌、酒、砂糖を同量で。さっと煮詰めて出来上がり。 ある意味、簡単に作れるツマミである。 が、蒟蒻って、ほんとはすごい手間をかけて作られるんだよね。消費者はひたすらに気楽である。 蒟蒻は煮てから時間を置いたの......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。