レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おもむろに蒟蒻の田楽。 4日に観た秘密のケンミンSHOWが紹介していた群馬の味噌おでん。年末年始の食べ疲れした身体が反応したのだった。 蒟蒻は昆布出汁で煮て放っておくだけ。 かけ味噌は、適当に味噌、酒、砂糖を同量で。さっと煮詰めて出来上がり。 ある意味、簡単に作れるツマミである。 が、蒟蒻って、ほんとはすごい手間をかけて作られるんだよね。消費者はひたすらに気楽である。 蒟蒻は煮てから時間を置いたの......
電子レンジでしっとり★...
ブランデーで風味豊かに...
魚の煮付け(生姜とお酒...
簡単 短時間/ムール貝...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...