レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おもむろに蒟蒻の田楽。 4日に観た秘密のケンミンSHOWが紹介していた群馬の味噌おでん。年末年始の食べ疲れした身体が反応したのだった。 蒟蒻は昆布出汁で煮て放っておくだけ。 かけ味噌は、適当に味噌、酒、砂糖を同量で。さっと煮詰めて出来上がり。 ある意味、簡単に作れるツマミである。 が、蒟蒻って、ほんとはすごい手間をかけて作られるんだよね。消費者はひたすらに気楽である。 蒟蒻は煮てから時間を置いたの......
ブランデーで風味豊かに...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯もお酒も進んじゃう...
レンジで簡単^o^カジ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ