冬野菜で温まる。 レシピあり

冬野菜で温まる。
  1. おいしそう!

北国の知恵、雪の下キャベツ(ブランド名)を使った。 ザクッと割ってかたまりのまま煮込む。 ※右側は固まってる、左側は煮崩れた~の図(笑) 雪の下キャベツとは、簡単に言えば、秋、収穫したキャベツをそのまま雪に埋もれさせて保存したもの。 土をかけて雪に埋めるとか、ごく簡単な箱(倉庫代わり)を作ってそこに保存するとか、方法はいろいろあるが、ともかく零度という環境の中、野菜はアミノ酸を増やし甘くなるんだそ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。