もずく香るすり身揚げ レシピあり

もずく香るすり身揚げ
  1. おいしそう!

簡潔に「もずく天」って言えば? ちょっとカッコよく言ってみたかっただけ(笑) とかなんとか、沖縄大好き、もずくが大好きな自分。天ぷらは、いつもはもずくをかき揚げにしたのを楽しんでいるのだが、先日、沖縄料理居酒屋でグルクンのすり身とともに揚げたのを食べて感動。 グルクンは無理だが、既成の白身魚のすり身を使えば似たようなのが出来るんじゃないかとやってみた。 沖縄料理のそこにはかなわないが、なんとなくカ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。