ロカボピザ。 レシピあり

ロカボピザ。
  1. おいしそう!

って言っても、ピザ生地に揚げを使ったってだけのことだが(笑) 「キノコ・ウインナー・玉ねぎ」と「豚キムチ」のハーフ&ハーフ。 豚キムチはマヨネーズ焼きにしてあって、こってり美味しいのだった。 酒が進む。生酛づくりが相性よしで、また肴が進む。 大きな揚げで作ったピザも(画像の倍はあった)ぺろり完食。 糖質を抑えた分、お腹を満たす工夫をいろいろとしているのだが、かえってお腹がいっぱい。 ダイエットにな......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。