もずく豆腐。 レシピあり

もずく豆腐。
  1. おいしそう!

ここのところ、ぐんと冷え込んでいるものだから、どうしたって温かいものが食べたくなる。 あたたかいというより、あつあつのものかな。 いわゆる肉豆腐をこさえようと思って準備を始めたが(割り下を作る)、あっ、もずくがあったんだと、思い出した。神のお告げか。忘れてアウトにするところだった。 豆腐が煮あがったら、そこにもずくを投入。 もずくは煮る必要がないのですぐに食べられる。 ひょいとすくい上げて、旨い!......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。