揚げとリエットのカナッペ。 レシピあり

揚げとリエットのカナッペ。
  1. おいしそう!

晩酌は豚のリエットで。 本来ならクラッカーを使うところ、ロカボ中につき、揚げを開いてカリッと炙ったものを。 ホントはリッツとか使ってボーノ!とか叫んでみたいんだけどね(笑) 代用品ではあるが、これはこれでぼーのである。豚と揚げ、なかなか良く合うんだな。これは発見。 我が家は今後これで行こう。 ところで、リエット。 うちのは白ワインでなく、日本酒で煮る。 近年は500円ワインなんか、か......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。