味噌香るチーズ 酒は男山 レシピあり

味噌香るチーズ 酒は男山
  1. おいしそう!

そういうネーミングだと、チーズの味噌漬けかな?と思うでしょう。 が、味噌を練り込んだだけというシロモノ。 けっして漬ける時間が惜しいからという訳ではありませぬ。 クリームチーズにごく普通の白みそをちょっとまぜる。 うちの味噌は麹のつぶつぶが残ってるタイプなので、柔らかなクリームチーズの食感がちょっとおもしろくもなるのだった。 酒は男山(北海道)の蔵元限定品。 ぽてっとしたフォルムのボトルは素朴な感......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。