旬のめかぶで三品、三日間。 レシピあり

旬のめかぶで三品、三日間。
  1. おいしそう!

おや、生のめかぶがあるじゃないか。 鮮魚コーナーで見つけ即買い。実は初めてである。 テレビなんかで時々見かける、浜の料理さんが家で調理をして見せてくれるシーン、沸いた湯に放り込んだ瞬間に鮮やかな緑色に変わる、あれをやってみたかった。 ほんとに変わる! 色の変化を連写したかったが、これ1枚だけ(笑) で、これをフードプロセッサーで細かく刻む。 で、もうひとつ、やってみたかったのが、タレン......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。