フレンチと日本酒の出合い。 レシピあり

フレンチと日本酒の出合い。
  1. おいしそう!

日本酒WEBメディア「SAKE TIMES」に私の連載最新話が掲載されました。 今回はビストロのオードブルでお馴染み「豚のリエット」を拵えてみました。 そんなに手間をかけず庶民的に仕上げたリエットの味わいは、狙い通り日本酒との相性もよく、楽しい晩酌となったのでした。 作り方は中でも解説。お試しあれ。 画像クリックでリンクします。...

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。