醤油麹で蒸し鶏 レシピあり

醤油麹で蒸し鶏
  1. おいしそう!

ちょいと血液検査が近いもので、なるべく結果を邪魔しないようにとオイルフリー。しかも検査を気にして鶏皮は取り除きという念の入れよう(笑) だったら肉食うなよって話にもなろうが、健康のためタンパク質は欠かせないのである。 肉を醤油麹で揉み込んで、玉ねぎとともにチンするだけ( 作り方はコチラ )。簡単、時短の割にまあまあ美味しい。 淡い醬油の風味と、控えめに香るトマトの酸味(多すぎると台無し)が、なかな......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。