サバは一匹で二度おいしく レシピあり

サバは一匹で二度おいしく
  1. おいしそう!

さばをさばきました。シャレじゃありません。 グロいのでモザイクかけたが、包丁が未熟なので骨にも身がいっぱい(笑) で、さばのアラを洗って・・・シャレじゃありません、船場汁に。 サバを丸ごと買った時はこれが楽しみ。 料亭のように時間をかけて丁寧とはいかないが、程々テキトーでも素材が良けりゃ美味しいものが出来るのだ。 こんなふうに作りました。 あ、時系列が違いますね。 サバをまずどうやって味わったか、......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。