レシピブログ
いえ、もちろん身を食べるために買ったのだけれど、ゆっくり焼いてる間に、これをツマミに呑み始めようかと(笑) 春、ニシンの旬ですな。 さて、どっちが男の子でしょう。 で、白子を取り出してムニエルにしたのだった( 作り方はコチラ に)。 とろりと旨い。こうした場合は鱈より好きかも。同じとろりでも、ちょっと淡白。 まあ、人それぞれ好みでしょうけど。 そうそう、身の方はどうなったかって? あとで美味しくい......
秋鮭の白子鍋
秋鮭の白子の湯引き
白子とネギのカニ味噌グ...
鱈の白子茶碗蒸し
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット