レシピブログ
いえ、もちろん身を食べるために買ったのだけれど、ゆっくり焼いてる間に、これをツマミに呑み始めようかと(笑) 春、ニシンの旬ですな。 さて、どっちが男の子でしょう。 で、白子を取り出してムニエルにしたのだった( 作り方はコチラ に)。 とろりと旨い。こうした場合は鱈より好きかも。同じとろりでも、ちょっと淡白。 まあ、人それぞれ好みでしょうけど。 そうそう、身の方はどうなったかって? あとで美味しくい......
秋鮭の白子鍋
ぷりっぷりの白子も入れ...
秋鮭の白子の湯引き
日本酒のあてに!白子の...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ