酒薫るレーズンと 酒は男山 レシピあり

酒薫るレーズンと 酒は男山
  1. おいしそう!

干しブドウを酒粕に漬けるとあら不思議、ラムレーズンのようになる。 で、これをつまみに酒を飲んでいたのだが、もっとこれを美味しく食べる方法はないかなと考えたら、こんなカタチに。 クリームチーズに混ぜてみた。 ラップにくるんで丸くしたらちょっと面白いでしょ。 で、干しブドウのネーミングも考えてみたんだな。 酒粕レーズンじゃ芸がないので、吟醸レーズンなんてどうだろう。 とかなんとか、悦に入りつつ楽しむ酒......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。