ネギとおかかの レシピあり

ネギとおかかの
  1. おいしそう!

ひょっとしたら、いや、けっこうな確率で「それ、うちでもよくやります(ただしゴハンの友として)」というお方がいるかと思う。 酒のアテに、本当に何もないときにこんなツマミ。しかし至極うまい。 本当に何もないといったって、キッチンをごそごそやればツナ缶の1個くらい出てくるものだが、ああ何もないと思う時は往々にして発想力が乏しいときである。 それはさておき、 ネギをみじん切りにして鰹節とまぜる。それだけ。......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。