レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鬼平犯科帳に載っていた「わけぎと木くらげの和え物」なる小鉢をこさえた。 キクラゲ、わけぎはそれぞれさっと茹で、キクラゲは細切りに、わけぎは寸切りにした。 これを酢味噌(酢はちょっと控えめ)で和える。 さすが鬼平が(池波正太郎先生が)好むだけあって旨い。すっきりとした酒に寄り添う良い肴である。 ゴハンのおかずにならないのかって? そりゃコレで飯いけるけど、小洒落た一品はやはり美酒と味わいたい。 とこ......
スピードおかず★【レシ...
キュウリときくらげの塩...
おやつにピッタリ!夜食...
きくらげとトマトの卵炒...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ