レシピブログ
鬼平犯科帳に載っていた「わけぎと木くらげの和え物」なる小鉢をこさえた。 キクラゲ、わけぎはそれぞれさっと茹で、キクラゲは細切りに、わけぎは寸切りにした。 これを酢味噌(酢はちょっと控えめ)で和える。 さすが鬼平が(池波正太郎先生が)好むだけあって旨い。すっきりとした酒に寄り添う良い肴である。 ゴハンのおかずにならないのかって? そりゃコレで飯いけるけど、小洒落た一品はやはり美酒と味わいたい。 とこ......
人参・きくらげ・クルミ...
おやつにピッタリ!夜食...
きくらげの中華風炒めオ...
豚肉ときくらげと卵炒め
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき