レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鬼平犯科帳に載っていた「わけぎと木くらげの和え物」なる小鉢をこさえた。 キクラゲ、わけぎはそれぞれさっと茹で、キクラゲは細切りに、わけぎは寸切りにした。 これを酢味噌(酢はちょっと控えめ)で和える。 さすが鬼平が(池波正太郎先生が)好むだけあって旨い。すっきりとした酒に寄り添う良い肴である。 ゴハンのおかずにならないのかって? そりゃコレで飯いけるけど、小洒落た一品はやはり美酒と味わいたい。 とこ......
人参・きくらげ・クルミ...
きくらげとパプリカのデ...
ゴーヤときくらげのピリ...
トマトときくらげの酸辣...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...