揚げと味噌の好相性を味わう。 レシピあり

揚げと味噌の好相性を味わう。
  1. おいしそう!

また揚げですか。 というヒトは多いかも。実際そうだし(笑) とはいえ手を替え品を替え楽しんでおりまする。 今度はみそ焼き。山椒が効いております。 味噌大さじ1に対して味醂同量、山椒を小さじ1位かな。オトナ味である。 さすがに書いてる自分も飽きてきそう(笑) と言いながらもう一品。 厚めの揚げを開いて、例の味噌を薄く塗る。 そこに刻んだネギをパラパラ~っと。 マヨを控えめにぴゅーっと、そしてピザチー......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。