焼きラム。 レシピあり

焼きラム。
  1. おいしそう!

酒のアテに、フライパンでラムを塩焼きにでも。羊の、脂っぽ感じがけっこう酒と馴染むんだな。 いや待てよ。塩麹を使ってみようか。 ふとした思い付きで、一旦延期(笑) その翌日、早めな夕方、ラムに塩麹をまぶす。 肉100gに大さじ1ってところでしょうか。 数時間して、こうなった。 おおっ、脂の風味がぐぐっと出てきて、それなりに旨い。 いや、感じかなり来てます、ラムな感じ。 レストランやバルなんかでラムを......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。