焼き玉ねぎ。 レシピあり

焼き玉ねぎ。
  1. おいしそう!

玉ねぎなんぞで酒が飲めるか。 なんてことは断じてない。 酒と肴の良い関係は互いの旨みの融合にある。 玉ねぎって甘くて美味しいよね。酒と合わない理由はないのである。 てなわけで、玉ねぎの旨さを引き出すならコレだな。 焼くだけ。 フライパンにオリーブ油、ニンニクと唐辛子を添えて加熱。香りが立ったら玉ねぎをゆっくりロースト。 新玉ねぎが出回る時期だが、これについていえば、ふつうの熟成玉ねぎがいいかなと思......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。