レシピブログ
メニューの都合で、卵黄だけ使う、あるいは卵白だけを使う。 すなわち卵白だけ余る、卵黄だけ余ってしまう。ということがございますな。 黄身ならば、熱々ご飯と食べたり納豆に混ぜたりできるけどさ、白身って・・・。 菓子材料か、汁物に散らすとか? うーむ、面倒だから一気飲み?(笑) いずれにせよ、捨てることだけは許されない。 先日も冷奴に卵黄を載せた都合で卵白が。 さて、どうしてくれようか。と思いついたのが......
レンジで3分♪めんつゆ...
ボタンエビ の 黄身和...
レンジで簡単里芋に黄身...
醤油漬け黄身のせニラの...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...