卵白活用オムレツ。 レシピあり

卵白活用オムレツ。
  1. おいしそう!

メニューの都合で、卵黄だけ使う、あるいは卵白だけを使う。 すなわち卵白だけ余る、卵黄だけ余ってしまう。ということがございますな。 黄身ならば、熱々ご飯と食べたり納豆に混ぜたりできるけどさ、白身って・・・。 菓子材料か、汁物に散らすとか? うーむ、面倒だから一気飲み?(笑) いずれにせよ、捨てることだけは許されない。 先日も冷奴に卵黄を載せた都合で卵白が。 さて、どうしてくれようか。と思いついたのが......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。