レシピブログ
メニューの都合で、卵黄だけ使う、あるいは卵白だけを使う。 すなわち卵白だけ余る、卵黄だけ余ってしまう。ということがございますな。 黄身ならば、熱々ご飯と食べたり納豆に混ぜたりできるけどさ、白身って・・・。 菓子材料か、汁物に散らすとか? うーむ、面倒だから一気飲み?(笑) いずれにせよ、捨てることだけは許されない。 先日も冷奴に卵黄を載せた都合で卵白が。 さて、どうしてくれようか。と思いついたのが......
お通しに♡新玉ねぎとカ...
低糖質!黄身がとろとろ...
ボタンエビ の 黄身和...
レンジで3分♪めんつゆ...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...