とりぽん。鶏皮が主役だ。 レシピあり

とりぽん。鶏皮が主役だ。
  1. おいしそう!

本来は、大切な食材を無駄にしない「勿体ないメニュー」なのだが、夏場はちょっと事情があり要らないはずの部分が主役になることが多い。 というのがこれ。 鶏皮のぽん酢和え。通称「とりぽん」。 鶏皮を湯がいて細切りにし、わかめ、小葱とともにぽん酢で和えるだけ。居酒屋ではおなじみの一品だ。ほどほど冷やして食べると美味。 自分はさらにごま油、ラー油を少々足して味わいを強くしている。 部位は、モモでも胸でもお好......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。