セロリと切干がシャキシャキ。 レシピあり

セロリと切干がシャキシャキ。
  1. おいしそう!

う~む、使うのはこの皿じゃないよなぁ・・・(^^; あしらったパプリカも何かヘン・・・(^^; 相変わらず課題の多い我がセンスなり。 だけどね、案外美味しいのだよ、コレ。 セロリと切干大根をさっと炒め、味付けはガラスープの素で決まり。 この三者のバランスが面白い一品となってござる。 作り方はコチラをご参照ください これからどんどん暑くなりますな。 家に帰ってビールをぐぐぐぐ~っとやるときに合いそう......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。